IMPARARE
giocando,
osservando,
provando.
Fattoria Al Boschetto

Fattoria didattica "Al Boschetto" per le scuole.

Bambine raccolgono l'uva
Se ascolto dimentico,
se vedo ricordo,
se faccio imparo.
Confucio

Vivere la natura è il primo passo per imparare a comprenderla e amarla, è per questo motivo che abbiamo creato per tutti l’opportunità di viverne i molteplici aspetti con laboratori interessanti. Imparare giocando, guardando e soprattutto provando, così come è giusto che sia per i nostri bambini che apprendono attraverso l’esperienza: imparano vivendo.

I percorsi didattici

Il meraviglioso mondo delle api

Fantastico percorso didattico alla scoperta dei segreti degli insetti più importanti ed affascinanti del pianeta.

Frutta ed educazione alimentare

Percorso didattico per imparare la fondamentale connessione tra i vari alimenti e la nostra salute.

I cereali e il pane

Percorso didattico che si snoda in più laboratori pratici per conoscere una tra le più importanti e antiche categorie alimentari: i cereali.

Profumo di legno

Percorso didattico per trasformare i bambini in piccoli falegnami esperti, capaci di realizzare un burattino di legno.

Chi vuol comprare il sole

Percorso didattico basato sul tema della multiculturalità per scoprire le bellezze e le tradizioni di diversi Paesi.

Il paese dei folletti

Percorso didattico fantasioso adatto alla scuola dell'infanzia nel quale i bambini si trasformano in folletti andando a scoprire i segreti della natura.

La danza degli elementi

Percorso magico adatto ai più piccoli, giocando con le fate dei quattro elementi.

Dalla terra alla tela

Percorso didattico profumato e colorato per "giocare" con i colori che ci offre la natura.

Uva e vino

Percorso didattico autunnale per spiegare la millenaria tradizione della vendemmia e la preparazione del vino.

Olive e olio

Percorso didattico autunnale e invernale per scoprire le caratteristiche dell'ulivo e il processo tradizionale per l’estrazione dell'olio.

Evviva San Martino!

Percorso didattico per conoscere una tra le più importanti tradizioni della cultura europea.

Cibo e salute

Percorso didattico moderno che mette a confronto le tradizioni del passato, le abitudini e le conoscenze del presente e le tecnologie del futuro in ambito alimentare.

Pane e... formaggio

Percorso misto che unisce un laboratorio sulla conoscenza dei cereali e uno di caseificazione.
nuovo

Pane e… marmellata

Percorso misto che unisce un laboratorio sulla conoscenza dei cereali e uno sulla lavorazione della frutta.
nuovo

Pane e… miele

Percorso didattico misto che unisce un laboratorio sulla conoscenza dei cereali e uno sulla vita delle api.
nuovo

Mezza giornata
9:00 - 13:00

pranzo opzionale al sacco o preparato dalla fattoria

Dietro le quinte

Prenota il tuo percorso didattico